2月11日
日曜日
建国記念日の夕飯は!
サタプラ長ネギレシピの3回目!
長ネギ2本を15cmに切って
豚バラ肉200gを一つに付き2枚巻き
天ぷら粉付けて
揚げ焼きします!
1人用キムチ鍋の素を水200ccで薄めて
すりおろし生姜を加え
一煮立ちさせて
輪切りした揚げ焼き長ネギの上から掛けて
スリゴマを掛けて完成でーす!
長ネギ1本揚げキムチスープ掛け
こちらは
娘ちゃんが作った
ジャバラ大根ステーキ
良くバター醤油が染みてて
美味しかったです!
2月11日
日曜日
建国記念日の夕飯は!
サタプラ長ネギレシピの3回目!
長ネギ2本を15cmに切って
豚バラ肉200gを一つに付き2枚巻き
天ぷら粉付けて
揚げ焼きします!
1人用キムチ鍋の素を水200ccで薄めて
すりおろし生姜を加え
一煮立ちさせて
輪切りした揚げ焼き長ネギの上から掛けて
スリゴマを掛けて完成でーす!
長ネギ1本揚げキムチスープ掛け
こちらは
娘ちゃんが作った
ジャバラ大根ステーキ
良くバター醤油が染みてて
美味しかったです!