さぁ〜レストランへ行きましょう〜
前回はアラカルトにしましたが
今回はランチをセーブしてコースです
万平ホテルのHPをみたら😲
という事は👆の時とシェフが変わった!?
(マリオットではなく「森トラスト」でとの
ことですね)
朝食では気がつきませんでしたが、
新たなシェフの🍽️お料理楽しみですね✨
プラチナ以上は20%offになります♪
👩…🐏苦手なことから🐮に変更
本日のテーブルです
変更したメニュー表にして出して下さいました
ディライトの開催時間帯は
日の入り時刻により異なりますが
この日は17:30〜18:30
なんと❣️
レストラン内でもディライトと
同じメニューが🆓なんです😻
と言うことは!
レストラン内でも18:30までは
シャンパンが飲み放題🍾
アミューズ:
宮古島産おぼろ豆腐のムース
ふわふわ☁️さっぱり〜
アペタイザー:
宮古島近海水揚げ魚のタルタル
長命草風味モンブラン仕立て
沖縄県産野菜のマリネ
パン:
フランスパンの緑はヨモギ
🧈「カルピスバター」です
TIN’IN Styleソーメンチャンプル
ソーメンチャンプルが肉巻きになっています
月桃の葉で包んで食べて下さい
と言われましたが🤗🍴で頂きました
カットすると肉汁が溢れ出しました〜
そして!🍾ラストタイム
🍷をボトルで頂くか迷いましたが
🍾を数杯頂いているので
3ペアリンングワインをオーダー
サンセット前に☁️がピンク色になることから
ロゼが提供されました
魚:
宮古島近海水揚げ魚と水雲
(モズクをあえて「水雲」の方を使うのは
☁️との演出ですね!)
追加:お勧めのムール貝を添えた
ブイヤベース
島唐辛子のルイユを添えて
(ルイユ:🥔に🧄や🌶️、スパイスをMIX)
😻大好きな🧀
目の前で削って下さいます
メイン:
沖縄県産黒毛和牛テンダーロインのグリル
赤ワインソース
赤ワイン🍷
先程までピンクだった空がオレンジに変化!
プールがライトアップ
空のオレンジとプールのブルーとの
コントラストが素敵です
デザート:
🥸キャラメリゼ宮古島産ラム酒風味
バニラアイス
アイスティ
👩さんぴん茶のクリームブリュレ黒糖アイス
ホットコーヒー
ワインは甘さ控えめのデザートワインです♪
小菓子も付きます