昨日夫は出張でお一人様の予定でした
家に有るものを食べて節約のつもりが
雨で出張が中止になったと連絡があり
晩御飯のおかずがないと伝えると
じゃあ食べに行こうと夫
出先のお昼に食べたチェーン店へ
節約からの出費
ただ仕事中の昼食なので
高いお店ではない事は解っていました
連れられて行ったのは
【とんかつ・かつや】さん
私↑海老・ヒレカツ定食
見るからにちょっと揚げすぎ
夫↑ロース・メンチカツ定食
キャベツにドレッシングではなくソース
俺
あまり豚汁好きちゃうねんけど
ここのは
めっちゃ美味しいねんと
イチオシ
その割に
熱いから最後に食べる猫舌夫
冬は結構
豚汁率多い我が家ですケド
実家は合わせ味噌や少しの白味噌と
さつま芋が入った甘めの豚汁
それが夫は苦手みたいで
私は反対にしょっぱいお味噌汁がダメ
信州味噌や米麹みそ等が苦手
とん汁・・私にはほんの少し濃かったけど
それぐらいがいいんでしょうね
そう考えると家ではいつも
薄っすい薄っす~い
お味噌汁を出してるって事やね
お店を出たら
仕事中に行った店の方が
揚げ具合も味も美味しかった
メンチカツやから余計に
感じたのかもしれへんけど
油がちょっとな・・・
それは解る気がした
そして
ソースもここのは辛かった
お店の特製ソースも販売されているし
同じものを使ってると思うけど・・・
・・・そんなに繊細な
味覚でした?