おはようございます
今日は暖かくなりそうで晴れ予想
家事のなかで一番好きな
お洗濯中ですがまだ
畳むのは嫌いなので娘に振る
娘は私と反対洗濯が嫌い
需要と供給が成り立ってます
関西人粉もんを食べる頻度は
どれくらいなのか解りませんが
突然お好み焼きの口になります
食べたくなったら
その日のお昼や晩御飯に
外でも食べるし家でもします
白米とお好み焼き・焼きそばを
おかずとして同時に食べるのは
至って普通で違和感はありません
ただ
たこ焼きと白米の組み合わせ
関西人でもたぶん無し・・・
家にたこ焼き器もあります
ただ最近は使ってない(笑)
お好み焼きは
最後の晩餐でも良いぐらいで
家で作るときに具材・調味料
山芋など結構大変ですが
最近はお好み焼き粉も増えてきて
便利になりました
そしてもう一つ
家でお好み焼きを作る時に必要なのは
ヒガシマルの
山芋がなくてもふんわり
すごくいい仕事してくれます
醤油やお出汁も常備
うどんスープも美味しいです
ただ最近
よく行くスーパーにはなく
ライフ・イズミヤ・イオン
関西スーパー・マルハチ全て探しました
そして
先日のえべっさんの帰りに
直感で
何気なく入ったスーパーにありました
棚の上の方に(背伸びして取りました)
えっ??あるやん!お久しぶり~
思わず口に出てしまいました
ツボった娘
笑いが止まらない
思わず3箱購入
それこそ
義父ではないけどネット検索したら
まとめ買い個数や送料も・・・
かなりの値段になるので諦めました
執念で見つけた
【ふんわりお好み焼き名人】
本当にふんわり美味しくなるので
是非お試しで使ってみてください
焼そばにも使ってます
一箱3袋入り128円+消でした
(個人的感想です)