![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
徳島市内のふれあい健康館にて開催中です![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
3月1回目。
ホームベーカリーを使ってのパン教室。
『フォカッチャ』を作ります🇮🇹
実は、前々からリクエストして頂いておりました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
なかなか実現できなかったのですが、レシピできました
3月2回目。
手ごねパン教室は基本シリーズということで
『2種類のベーグル』を作ります![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ベーグルといえば、
"ムギュッと、ムチッと、引きの強い固い"
ものが一般的ですが、、今回は違います‼️
お子さんでも食べていただける、食べやすいベーグルです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、ベーグルの作り方はパンとは少し違います☝️
ケトリング(茹でる)工程があります![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
たくさん焼いて冷凍しておけば、困った時の救世主になりますょ![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
3月11日(月)
9時半〜12時
13時半〜16時(各回12組)
今年度最後の講座です。
また来年度も引き続き、色々なパンをお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願いします![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
・・・・・・・・
お申し込みは、ふれあい健康館までお願い致します。
ご参加お待ちしております。
------------------------------------------------
☞お問い合わせは公式LINEよりお願いします☺︎