
ご訪問いただきまして、ありがとうございます☺︎
出張パン教室KohiRo Bread &...(コヒロブレッド)Hirocoです
パン作りにハマる前、私もスーパーのパンコーナーや、パン屋さんに2、3日に一度は足を運んでいました
以前はパンは買うものと思ってたので…
パン屋さんのパンって、どれも美味しそうで
、
つい手に取ってしまい
お会計が1000円オーバーでびっくり
なんて事はしょっちゅうでした
そんなに買っても一度に食べきれない
そんな余ったパン、どうやって保存されてますか?
冷蔵庫にいれてませんか
いえいえ
パンの保存は
ラップをして冷凍
が一番です
冷蔵庫だと水分が抜けてしまい、パサついたパンになってしまいます
パンの老化です
必ず1個ずつ、ラップでしっかり密閉して包んでくださいね
包んだらジップロックなどに入れて冷凍ですょ〜
そして、食べるときは
トースターを予熱で温めておき、解凍せずにそのままリベイクです
なるべく水分を逃さないためです
せっかくなので美味しいまま食べたいですょね
そして冷凍したパンは、なるべく1週間以内で食べ切る方が良いです
長期冷凍保存は冷凍やけを起こしてしまいます。
但し、冷凍保存に向かないパンもありますのでご注意を⚠️
例えば、、、フルーツ、生クリームやマヨネーズを使ったパンなど、具材に水分を含んでいるもの。
流行りの生食パンは別です
これらは一度冷凍してしまうと、解凍する際、水分がパンに染み込んでしまい、食感が悪くなってしまいます
カレーパンやピザなどは冷凍向きですょ👍
食べきれないパンがある方、ぜひお試しくださいね
時々、パンの役立つ情報も発信していく予定です
よかったらこちらも覗いてみてくださいね😊
------------------------------------------------
☞お問い合わせはインスタDM、もしくは公式LINEよりお願いします☺︎
◆LINE公式アカウント
友だち追加後、トーク画面でメッセージの送信をして頂けますと通常のLINE同様、個別でメッセージのやりとりができます✨
うまくいかない時は検索して頂けると嬉しいです
☞@192xrfto
◆Instagram
パンの記録✴︎KohiRo日記✴︎
フォローして頂けると嬉しいです
https://instagram.com/kohiro.bread?r=nametag
◆Facebook ⌘インスタよりFB派の方
パンの記録✴︎KohiRo日記✴︎
気軽に友だち申請して頂けると嬉しいです
