ご訪問いただきまして、ありがとうございます☺︎
出張パン教室KohiRo Bread &...(コヒロブレッド)Hirocoです
 


8/5は初めての親子パン教室でした✨




夏休み限定企画

『どうぶつクリームパン&あんぱん』です🐻



お子様を対象にレッスンするのは初体験ヒヨコ



参加していただいたのは、

開業時から応援してくれていてパン教室もリピートしていただいているお友だちママ✨3年生のお姉ちゃん女性トイレ✨1年生の弟くん男性トイレ✨です




2人とも娘のお友だちで小さい頃からよく知っていますニコニコ


緊張気味の私とは真逆


おうちなのでリラックスモード爆笑



最近特に暑くて、カスタードクリームが冷え切る前にパンの発酵が進んでしまうので、

予定変更してレンジでお手軽カスタードクリーム作りからスタートキラキラ




牛乳、卵を計量するのも、それぞれに性格が出ますおねがい慎重派のお姉ちゃんと豪快な弟くん。

これは男女の差なのかな



2人で協力して作業👍ここは2人とも真剣!




途中お母さんにもサポートしていただきながら完成✨




冷蔵庫で冷やしている間にパン作り。




"パンのこと"少しお話ししてから作り始めました。


今回はご希望で1人4個ずつの材料をご用意キラキラ

これは年齢に合わせて調整します



子供たち、頑張ってこねこねしましたょ✨





たたきごねのあるある…写真とは裏腹でみんな優しい笑い泣き



お母さんにもたくさんサポートしていただきましたが、こね上りまでかなり時間がかかってしまい、発酵はオーブン機能を使用。




発酵中はパンが膨らむ理由についてもお話ししました。


2人ともちゃんと聞いてくれて嬉しかった〜おねがい


が、、ここで既に時間が押してました💦



そして、一番の山場動物の形に成形🐻



お姉ちゃんは大好きなすみっこぐらし♡

弟くんはカエルカエル

お母さんはかわいいブタちゃん豚

を、オリジナルでお作りいただきました✨


最後が大急ぎになってしまい、焼き上がりを見届けて退散💦




パンが冷めた夜にチョコペンでお顔を完成され、お写真送っていただきましたました😋


気になるお味、、

冷蔵庫で冷やして、翌朝美味しくペロリといただきました😋

とのご報告頂きましたチョキ



焼き色ですが、オーブンによって様々。

今回のレシピはパンの空洞化を防ぐために、少し低めの温度でじっくり焼いています✨

生焼けではありませんのでご心配なく❣️



子供達に楽しんでいただき、美味しいって喜んでいただければ幸いですキラキラ



ありがとうございました😊


今回のレッスンで良いことも、改善すべきことも多く、気づきがたくさんあり、勉強になりました
 ------------------------------------------------

☞お問い合わせはインスタDM、もしくは公式LINEよりお願いします☺︎
◆LINE公式アカウント
友だち追加後、トーク画面でメッセージの送信をして頂けますと通常のLINE同様、個別でメッセージのやりとりができます✨
 
うまくいかない時は検索して頂けると嬉しいです
@192xrfto


◆Instagram
パンの記録✴︎KohiRo日記✴︎
フォローして頂けると嬉しいです

https://instagram.com/kohiro.bread?r=nametag

 


◆Facebook ⌘インスタよりFB派の方

パンの記録✴︎KohiRo日記✴︎
気軽に友だち申請して頂けると嬉しいです