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徳島県藍住町☘出張パン教室
KohiRo Bread & ...
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ご訪問いただきまして、ありがとうございます☺︎
出張パン教室KohiRo Bread &...(コヒロブレッド)Hirocoです
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初めての方はこちらをご覧ください☺︎
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おはようございます
昨日に引き続き、レッスン記録です✨
まだ梅雨が明けていなかった、7/2。
2名様✨ママ友さんです♪
素敵なご自宅を訪問させて頂きました
(何度も遊びに行かせて頂いてますが、落ち着くんです)
家主の方。パン教室開業前から、何度かモニターレッスンをお願いしたことがあり、普段からパン作りを楽しんでおられます❣️
もうお一方、、朝はパン派で、パン作りの経験はあるとのこと。
ちぎりパン初挑戦です
メニューはぎゅぎゅっとお食事ちぎりパン
・ウインナーパン2種(ノーマルとバジル風味)
・ツナマヨコーン
・ピザロール
この日の天気は晴れ

そして、今日のテーマ(課題)は
『天板1枚サイズのオーブンで、3台分のちぎりパンをどうやって焼くか』
パン作りって、2時間半程かかりますが、発酵時間やベンチタイムなど、何もしない待ち時間がまぁまぁあります
なので、、お友達同士でわいわい作るとより楽しいんです❣️
天板1枚のご家庭も多く、また作り置きにも活用できるので、大量焼きに挑戦です!
レッスンは捏ね方、こね上がりの見極めなど、ポイントを確認しながら、こねこね。
1年中手のあったかい生徒様。
生地の扱いに少し苦戦されましたが、カードをうまく使ってこねられました✨
またご自宅での作業場所などもアドバイスさせて頂きました✨
成形は全てロールしてカット
断面がかわいいちぎりパンが完成✨
そして課題だった、
『天板1枚で3台分のちぎりパンを焼く』
無事クリアできました✌︎
【今回実践したこと】
✴︎ミニサイズの型を使う
✴︎オーブン発酵と自然発酵でタイミングをずらす
✴︎天板を裏返して使用する
季節的にもうまくいきましたが、過発酵になりそうな場合は、また対策が必要そうです
✴︎生徒様作品
ギュギュッと感
バッチリ
美味しそう
断面が美しい
ケチャップで顔を描く
さすがママさんです✨
翌朝、朝食に召し上がっていただきました✌︎
『珍しく1回で完食したょー』と
嬉しいご報告いただきました😋
とってもかわいいトイストーリーのケーキもご用意頂き、ごちそうさまでした✨
ランチ用の持ち込み試食パンは、
・カレーベーコンエピ
・スパイシーベーコンエピ
・明太マヨ。
カレー粉の量が心配でしたが、好評でホッとしました♪
大人向けにモルトパウダーを使って、少し硬めのハードパンに…✌︎
お腹いっぱいの楽しいレッスンでした
リクエストも頂いたので、次回に向けてレベルアップ頑張ります💪
ありがとうございました☺︎
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