⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

出張パン教室
KohiRo Bread & ...
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


こんにちは☺︎
お久しぶりの更新です。

相変わらずパン作りの日々です。。

先日からかわいがってた・・・いちご酵母🍓


(完成の写真撮り忘れました😓)


ヨーグルト酵母と合わせて元種を作ってみました✨

こちらがヨーグルト酵母

    ↓↓↓↓↓↓↓


ヨーグルト、湯冷しの水、砂糖、いちご酵母が入ってます。


完成したら、、、



いよいよ元種作り。

強力粉+ヨーグルト酵母を菜箸でぐるぐる。

しばらく置いて、ブクブクしたら冷蔵庫でひと休み。

次の日にまた強力粉+ヨーグルト酵母を追加して菜箸でぐるぐる。

しばらく置いて、ぶくぶくしたら冷蔵庫でひと休み。

3日目、またまた強力粉+ヨーグルト酵母追加して菜箸でぐるぐる。

ブクブクしたら冷蔵庫でひと休み。



ビンの蓋を開けるといつも勢いよく

"ばふッ"

て、いい音がするんです爆笑


酵母が元気な証拠です♡



こちらを使って作ったパンは、また次回アップします☺︎



 

 ------------------------------------------------
☞お問い合わせはインスタDM、もしくは公式LINEよりお願いします☺︎
 
 
◆Instagram
パンの記録✴︎KohiRo日記✴︎
フォローして頂けると嬉しいです

https://instagram.com/kohiro.bread?r=nametag

 

◆LINE公式アカウント
友だち追加後、トーク画面でメッセージの送信をして頂けますと通常のLINE同様、個別でやりとりができます✨
 
うまくいかない時は検索して頂けると嬉しいです
@192xrfto
 
Facebook ⌘インスタよりFB派の方
パンの記録✴︎KohiRo日記✴︎
気軽に友だち申請して頂けると嬉しいです
 

------------------------------------------------