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出張パン教室
KohiRo Bread & ...
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こんにちは☺︎
お久しぶりの更新です。
相変わらずパン作りの日々です。。
先日からかわいがってた・・・いちご酵母🍓
(完成の写真撮り忘れました😓)
ヨーグルト酵母と合わせて元種を作ってみました✨
こちらがヨーグルト酵母
↓↓↓↓↓↓↓
ヨーグルト、湯冷しの水、砂糖、いちご酵母が入ってます。
完成したら、、、
いよいよ元種作り。
強力粉+ヨーグルト酵母を菜箸でぐるぐる。
しばらく置いて、ブクブクしたら冷蔵庫でひと休み。
次の日にまた強力粉+ヨーグルト酵母を追加して菜箸でぐるぐる。
しばらく置いて、ぶくぶくしたら冷蔵庫でひと休み。
3日目、またまた強力粉+ヨーグルト酵母追加して菜箸でぐるぐる。
ブクブクしたら冷蔵庫でひと休み。
ビンの蓋を開けるといつも勢いよく
"ばふッ"
て、いい音がするんです
酵母が元気な証拠です♡
こちらを使って作ったパンは、また次回アップします☺︎
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