こんばんは♪
Kohiro Bread & ... 
ヒロコです☺︎


先日の仕込み水をジュースに置き換えた生地。

*捏ねた直後、発酵前

*冷蔵庫で8時間発酵後


りんごジュース生地はシナモンロール🍎
野菜ジュース生地はウインナーロール🥕
に それぞれアレンジしました✨



どちらもそのまま焼くより、抜群に美味しくできました。

アップルシナモンロールは12個用タルト型を使用。

一口サイズで小さいお子様にも喜んで頂けそう♡

野菜ジュース苦手な方でもウインナーが入ると、食べやすく、これで立派なおかずパンになります。

朝食にもぴったりでした✨

同じ生地でも、形を変えたり、何か加えるだけで違うパンのようになりますね〜

前日に生地を捏ねながら、どんな形に成形するか考えるのも、また楽しい。

こちらはメニューに加えよう。