昨日は
ずいぶん遅れてしまった
友のお誕生日お祝いランチを。

JOE'S SHANGHAI NEWYORK GINZA
(ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 銀座)
にて。

●乾杯 ↑
友:白ワインのカクテル・スプリッツァー
私:スパークリングワイン


●前菜2種盛り合わせ


●JOE’S特製蟹肉入り小龍包&豚肉小龍包
(各1個ずつ)


●フカヒレの姿煮込み麺
●フカヒレの姿煮込み飯
どちらもオーダーしてシェア。

以前の友バースデーごはんで
フカヒレをセレクトしたら
とても喜んでくれたイメージがあったので
今回もフカヒレにしよう!と
こちらのお店を選びました。


こちらが麺


こちらがごはん
麺はフカヒレが入ったラーメンスタイル、
ごはんは別に添えられていました。



●デザート
濃厚!パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐or
フレッシュマンゴープリン

友:フレッシュマンゴープリン
私:パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐

友のデザートには
バースデーデコレーションをして
頂きました。

マンゴープリンも一口もらいましたが
美味しかったです!


(自分のデザートは撮り忘れました)


友バースデーの頃はお互いに忙しく
全く会える雰囲気ではありませんでしたが
時期が過ぎても
お祝い?出来たことが嬉しかったです。


ボリュームは少しおさえ目ランチだったので
フカヒレ&小籠包
からの~スタバでおしゃべり。
レモンケーキをはんぶんこ。



友、フカヒレを満喫してくれたようで
私も大満足。

「おしゃべり時間足りないよね」
「ねこちゃんと会うと毎回やる気出てきて・・・」

なんて言ってくれていました。

私も同じです。

こういう友がいてくれて
こうやって気持ちを言葉にしてくれて
私こそ元気をもらっています。

ありがとう♡