「埜庵(のあん)」へ。
天然氷と、手作りのシロップと練乳で
夏には整理券が配され
3時間待ちも当たり前!という程
人気のようなので
そこまで混まない今のうちに!と
行ってきました。
やっぱり基本は
「いちご(&練乳)」ですよね!
もうひとつは
「パイナップル&ヨーグルト練乳」に。
手作りシロップだから
いちごジャムに少し近いような味。
練乳は甘さはあるけどくどくなく
市販のものよりサラリ。
パイナップル&ヨーグルト練乳は
オーナーさんに聞いてオススメしてもらったもの。
「今日はすごくいいパイナップルが入ったから、美味しく出来てますよ!」
と言われて、抹茶から急遽こちらに
乗り換えました(笑)
ヨーグルト練乳は
フツーの練乳より酸味があって
サッパリしていました。
夏にはいいですね!
帰りは定番•海までサイクリング。
海の家の工事が始まっていました!
湘南の海開きも近いのですね!