![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140615/23/h--kaori/bb/68/j/o0480064012974335729.jpg?caw=800)
昨日は、ワールドカップ初戦を観ながら
久しぶりのおうちブランチ。
前日に田園プラザ川場で買った
お野菜たちを使いました。
↑葉玉ねぎは農家のおばあちゃんに聞いて
葉の部分は油味噌
根っこ(普段食べる部分)はサラダ
をすすめられたので、その通りに。
油味噌には、冷凍庫に眠っていた少量の豚こま肉を細かく切って加えて、
お味噌、砂糖、みりん、だし少々で味付け。
ごはんがどんどん進む味。
愛方さんウケ、想定外によし!(w)
沢山できたから、
気に入ってもらえてよかった。
なめこはお味噌汁に。
抜群の安定感。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140615/23/h--kaori/fc/d1/j/o0480064012974335772.jpg?caw=800)
新鮮なものはパワーがギッシリつまっている、
それをからだの中に届けてもらってる、と
感じた。
Android携帯からの投稿