昨日は、ワールドカップ初戦を観ながら
久しぶりのおうちブランチ。

前日に田園プラザ川場で買った
お野菜たちを使いました。

↑葉玉ねぎは農家のおばあちゃんに聞いて
葉の部分は油味噌
根っこ(普段食べる部分)はサラダ
をすすめられたので、その通りに。
油味噌には、冷凍庫に眠っていた少量の豚こま肉を細かく切って加えて、
お味噌、砂糖、みりん、だし少々で味付け。
ごはんがどんどん進む味。
愛方さんウケ、想定外によし!(w)
沢山できたから、
気に入ってもらえてよかった。


なめこはお味噌汁に。
抜群の安定感。

新鮮なものはパワーがギッシリつまっている、
それをからだの中に届けてもらってる、と
感じた。


Android携帯からの投稿