月一アフタヌーンティーデー。本日はやっと、やっと!来られたザ・リッツカールトン東京、45階、ザ・ロビーラウンジ&バーにて、ヘヴンリーティーを。
内容は、下段。
シトロンスコーン、レーズンスコーン、クロテッドクリーム、瓶に入った4種類のジャム。(ストロベリー、オレンジママレード、アプリコット、はちみつ)
中段。
パルマハム・季節のフルーツとオレンジジャムのカナッペ。(季節のフルーツ、本日はメロン)
小海老・アボカドとミモザのカナッペ
オープンキューカンバーサンドイッチ
蟹と卵のサンドイッチ
アンチョビ入りオリーブ・チェリートマトとモッツァレラのタルトレット
上段。
ベリーのパンナコッタ、バニラカシスケーキ、栗のタルトレット、ショコラフランボワーズ、抹茶エクレア。
飲み物は、ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルブレンドコーヒー、又は、好みの紅茶が選べます。
私はザ・リッツ・カールトン東京オリジナルブレンドティーをチョイス。他にダージリン、ウヴァ、アッサム、アールグレイ、宇治やぶきた、ジャスミン、フルーツ&ハニー・ルイボス、リフレッシングハーブス、ビューティフルハーブス、リラクシングハーブス、キャラメルティー、季節のアイスティーから1種類選びます。種類は変えられないが、さし湯をしてもらえます。友が予約時に窓側の席をリクエストしておいてくれたので、景色がとてもキレイに見えた。その景色が夜景に変わるまでお茶していたあたしたち。本日は5時間コースとなりました。