むしゃむしゃ しあわせ ブログ
恒例月1アフタヌーンティーへ。今月はフォーシーズンズ椿山荘のラウンジ、ル・ジャルダン。待ちに待った桜アフタヌーンティー。内容です。


下段
むしゃむしゃ しあわせ ブログ

手前から時計回りに

桜チップでスモークしたチキンのオニオンブレッドサンド

桜のフォカーチャに春野菜とおからのミモザサンド(春野菜は菜の花だった)

桜ティーでポーチした小海老とブランダードのタルト

桜風味のクリームチーズと甘納豆のロールサンド


中段
むしゃむしゃ しあわせ ブログ
桜とプレーンのスコーン、クロテッドクリーム・いちごジャム添え

ほかほか、ほろほろでしあわせ。


上段
むしゃむしゃ しあわせ ブログ
手前から時計回りに

チェリータルト、桜のフィナンシェ、桜シュークリーム、グリーンティーショートブレッド、チェリーチョコレートガナッシュ


最後に
むしゃむしゃ しあわせ ブログ
桜のアイスクリーム

さくらもちの味がした。


飲み物のおかわりはできるが、種類は変えられないのがちと残念。

今日はルイボスチェリーブロッサムというノンカフェインのお茶を選んだ。

日本庭園を眺めながらのアフタヌーンティーはさらに格別。来る前に少し散策もしてきた。東京じゃないみたいだった。お天気もよかったのできもちよかったなぁ。他にもランチできそうなレストラン多数。また行きたい。(友は桜アフタヌーンティーのうちにもう一回きちゃおうかな☆なんて勢い)