恒例月1アフタヌーンティーへ。今月はフォーシーズンズ椿山荘のラウンジ、ル・ジャルダン。待ちに待った桜アフタヌーンティー。内容です。
手前から時計回りに
桜チップでスモークしたチキンのオニオンブレッドサンド
桜のフォカーチャに春野菜とおからのミモザサンド(春野菜は菜の花だった)
桜ティーでポーチした小海老とブランダードのタルト
桜風味のクリームチーズと甘納豆のロールサンド
中段
桜とプレーンのスコーン、クロテッドクリーム・いちごジャム添え
ほかほか、ほろほろでしあわせ。
チェリータルト、桜のフィナンシェ、桜シュークリーム、グリーンティーショートブレッド、チェリーチョコレートガナッシュ
さくらもちの味がした。
飲み物のおかわりはできるが、種類は変えられないのがちと残念。
今日はルイボスチェリーブロッサムというノンカフェインのお茶を選んだ。
日本庭園を眺めながらのアフタヌーンティーはさらに格別。来る前に少し散策もしてきた。東京じゃないみたいだった。お天気もよかったのできもちよかったなぁ。他にもランチできそうなレストラン多数。また行きたい。(友は桜アフタヌーンティーのうちにもう一回きちゃおうかな☆なんて勢い)