今日は月一恒例ホテルアフタヌーンティーの日。2ヶ月前から予約をし、やっとこられたマンダリンオリエンタル東京!38階、眺めのいい「オリエンタルラウンジ」にて。早速内容です!
まず最初の飲み物はマンダリンオリエンタルブレンドというほんのりとお花の香りのする烏龍茶をチョイス。柑橘系の香りもします。そしてここのアフタヌーンティーの特徴は通常アフタヌーンティーによく登場する3段のスタンドを使用するのではなく、コース料理のように一皿一皿サーブされるのです。一皿目は食事系。
手前から時計回りに
「チーズとマンゴーチャツネのバケット」
オリーブとバジルものってます。
「サーモンのオープンサンド」
クリームチーズとスライスアーモンドがのってます。
「ハムと卵とアスパラのフォカッチャ」←パンだけでもしっかりおいしい。
「パテ」
レバーと洋ナシのコンポートなどが層になっためずらしいもの。
ぜんぶおいしい!一皿目、少し食べはじめた時から、また来たい!またこよう!と意見一致のあたしたち。