今日はどーしても生ハムが食べたくて、帰り道自ら調達しごはんの他に特別メニュー。お野菜クルクル巻いてシンプルに。これが1番おいしい。いくらでもいけますな。今日はアスパラとのマッチングがまさに気分。アスパラ1束いったかも。しあわせ~ほぇ~。ちなみに今夜のメニューは、焼き魚。鰯。大根おろしはたっぷりが好き。煮物は、色んな野菜やお肉入れて煮て食べ、さらにそのたれでもう一回、さらにもう一回と作るのがわが家のやり方らしい。どんどんうまみ増していくし捨てないし…一石二鳥!エコだ!すばらしい(笑)あたしがおうちごはんの日はたいがい和食。なぜかハンバーグや酢鶏(鶏のから揚げに甘酢あん)、生姜焼きなど、ガテン系メニューには見事にさけられている。不思議。なんだか最近とばし気味の毎日。今日はごはん後、食事用エプロンもはずさずダラダラ。こういうのが好きならリラックスできていいのだろうが、あたしは…向いてないなぁと思う。というか、そんなことはとっくにわかっている。でもダラダラ…。疲れているのかなぁ…気持ち的に…かなぁ。色々ありすぎるのも如何なものかなぁ、というところまできているかも。そんな時こそ自分の基礎となる部分をしっかり固めておきたいものだが…。もう少し…元気を出して、乗り越えよう。大丈夫…やれるっ!いけるっ!がんばろう!
今日はどーしても生ハムが食べたくて、帰り道自ら調達しごはんの他に特別メニュー。お野菜クルクル巻いてシンプルに。これが1番おいしい。いくらでもいけますな。今日はアスパラとのマッチングがまさに気分。アスパラ1束いったかも。しあわせ~ほぇ~。ちなみに今夜のメニューは、焼き魚。鰯。大根おろしはたっぷりが好き。煮物は、色んな野菜やお肉入れて煮て食べ、さらにそのたれでもう一回、さらにもう一回と作るのがわが家のやり方らしい。どんどんうまみ増していくし捨てないし…一石二鳥!エコだ!すばらしい(笑)あたしがおうちごはんの日はたいがい和食。なぜかハンバーグや酢鶏(鶏のから揚げに甘酢あん)、生姜焼きなど、ガテン系メニューには見事にさけられている。不思議。なんだか最近とばし気味の毎日。今日はごはん後、食事用エプロンもはずさずダラダラ。こういうのが好きならリラックスできていいのだろうが、あたしは…向いてないなぁと思う。というか、そんなことはとっくにわかっている。でもダラダラ…。疲れているのかなぁ…気持ち的に…かなぁ。色々ありすぎるのも如何なものかなぁ、というところまできているかも。そんな時こそ自分の基礎となる部分をしっかり固めておきたいものだが…。もう少し…元気を出して、乗り越えよう。大丈夫…やれるっ!いけるっ!がんばろう!
