Hola!
 
スーパーで気になるカルボナーラと目が合ってしまった。
 
 
 
5分で作れるカルボナーラ
 
 
作り方はレンチンでもフライパンでもOK
 
 
購入の決め手はイタリアのメーカーが作ってるから
(スペインメーカーだったら買ってない)
 
 
中身はカルボナーラソース、タリアテッレ(平たいパスタ)の生麺とパルメザンチーズ
 
レンジで作ればいいものを、ちょっぴり手間かけてフライパンで作った
 
麺を別茹でする手間は省けるけど、
ふつうに生麺とパスタソース買って作るのとそんなに変わんないなぁ...
 
なんて思いながらも、あっという間に完成!
 
 
ソースたっぷりのカルボナーラ
 
うん、ふつうにおいしいもぐもぐ
麺はもっちもちとは言い難いけど、不味くはない
ベーコンじゃなくパンチェッタが入ってて、
パンチェッタも不味くはない
 
スペインで買えるインスタント麺にしてはとても優秀
 
インスタントのパスタで思い出すのは
日清スパ王のたらこパスタ
あれおいしかったよね!
 
なんでなくなっちゃったんだよーーーーえーん
 
日清さん、スパ王は冷凍じゃダメなのよ
海外組は常温長期保存できるカップ麺じゃなきゃダメなのよえーん
 
復活してくれないかな?
 
あのスパ王のたらこを100点満点とすると
今回のカルボナーラは65点
落第点ではないけれど...
 
5.45€(870円)と微妙なお値段もマイナス点
日本のコンビニのカルボナーラの方が安くておいしいんだもん。
 
いつか日本のコンビニクオリティの商品がスペインで手軽に食べられるようになりますように...お願い