Hola!
スーパーで気になるカルボナーラと目が合ってしまった。
5分で作れるカルボナーラ
作り方はレンチンでもフライパンでもOK
購入の決め手はイタリアのメーカーが作ってるから
(スペインメーカーだったら買ってない)
中身はカルボナーラソース、タリアテッレ(平たいパスタ)の生麺とパルメザンチーズ
レンジで作ればいいものを、ちょっぴり手間かけてフライパンで作った
麺を別茹でする手間は省けるけど、
ふつうに生麺とパスタソース買って作るのとそんなに変わんないなぁ...
なんて思いながらも、あっという間に完成!
ソースたっぷりのカルボナーラ
うん、ふつうにおいしい
麺はもっちもちとは言い難いけど、不味くはない
ベーコンじゃなくパンチェッタが入ってて、
パンチェッタも不味くはない
スペインで買えるインスタント麺にしてはとても優秀
インスタントのパスタで思い出すのは
日清スパ王のたらこパスタ
あれおいしかったよね!
なんでなくなっちゃったんだよーーーー
日清さん、スパ王は冷凍じゃダメなのよ
海外組は常温長期保存できるカップ麺じゃなきゃダメなのよ
復活してくれないかな?
あのスパ王のたらこを100点満点とすると
今回のカルボナーラは65点
落第点ではないけれど...
5.45€(870円)と微妙なお値段もマイナス点
日本のコンビニのカルボナーラの方が安くておいしいんだもん。