【メディア・ニュース】exciteニュースより
家族そろって旅行に行く機会も多くなる夏休み。冷蔵庫の牛乳をどうするか、ちょっと悩みます。そんなときに参考になるのがこの記事です。保存もできるのが、煮詰めてつくるミルクジャム。煮詰める度合いによって、生キャラメルにもなります。そのほか、牛乳と片栗粉でつくるミルク餅など、いろいろなアイディアが紹介されています。上手に活用しておいしくいただきたいですね。
【メディア・ニュース】exciteニュースより
家族そろって旅行に行く機会も多くなる夏休み。冷蔵庫の牛乳をどうするか、ちょっと悩みます。そんなときに参考になるのがこの記事です。保存もできるのが、煮詰めてつくるミルクジャム。煮詰める度合いによって、生キャラメルにもなります。そのほか、牛乳と片栗粉でつくるミルク餅など、いろいろなアイディアが紹介されています。上手に活用しておいしくいただきたいですね。