知ってる?】塩分が気になる人にもミルクがいいね!
健康のためには、塩分を減らすのが大事―わかっているけどなかなか大変…。そんな方に、Jミルクでは牛乳・乳製品を利用して手軽に減塩生活に取組めるよう、情報提供を行っています。たとえば、みそ汁のだし汁の半量を牛乳に変えると、味が深まりみそを減らせます。また、お好み焼きのソースを半分に減らしてスライスチーズをのせると、コクのあるうまみに満足でき減塩もできます。ヨーグルトをドレッシング代わりに使ったり、チーズやバターのコクや味わいを取り入れたりするのも効果的。減塩だけでなく、新しいおいしさを発見することにつながります。今後、厚労省の「日本人の食事摂取基準(2020版)」で食塩の目標量がさらに引き下げられる予定で、どの年代も意識的に減塩に取組むことが求められます。牛乳・乳製品のコクや風味は、自然と塩分を抑えることができる強い味方なのです。
■塩分が気になる人にもミルクがいいね!
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