◎材料(3人分)
スパゲッティ 240g
ベーコン 5枚
グリーンアスパラガス 3本
そら豆(正味) 150g
オリーブ油 適量
塩 適量
ブラックペッパー 少々
ヨーグルトソース
森永ビヒダスヨーグルト 脂肪0 300g
卵 4個
薄力粉 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
クラフト100%パルメザンチーズ 適量
◎作り方
①ベーコンは細切りにし、アスパラガスは斜め薄切りにします。そら豆は塩を加えた熱湯でゆでて皮を
むきます。
②スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでます。
③ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。
④フライパンにオリーブ油を熱して①を炒めます。②、③を順に加え、弱火で絶えず混ぜながらとろみが
つくまで混ぜ合わせます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。
⑤器に盛って、パルメザンチーズをかけます。