先日書いたブログ記事の…こちら



抹茶のジェリコを食べると、

元祖ジェリコを作ってみたくなった私は、初トライ!!



2回目の画像が、撮影し忘れて無いので

1回目と3回目ですキラキラ



初めてのジェリコ作りコーヒー

楽をしようと思い、コーヒーもコーヒーゼリーもホイップも購入。




出来上がりは…

見た目は充分似てるけれど、

中のコーヒーゼリーが少なくて味気ない感じ。




ということで、2回目の時は

そのあと余ったコーヒー(ブラック)に砂糖と寒天を入れて自家製コーヒーゼリーを作りました!!

(ブラックコーヒーの意味ないやん笑)


一度お鍋で仕込んでから、粗熱を取ってペットボトルに戻して冷蔵庫へ。



市販のゼリーが柔らかかったので硬めにしたかったのですが寒天を入れすぎて、なかなかストローでは潰れず吸いづらく…




主人は飲むのに四苦八苦笑い泣き


ある程度ペットボトルごとシャカシャカ振ったんですけどね。



実はコーヒーをゼリー用に全て使い切ったので、

コーヒー部分を牛乳に変更して、

牛乳とコーヒーゼリーのジェリコにしました照れキラキラ


ゼリーが硬いので何度も牛乳追加してかき混ぜて飲む主人。笑




コメダに行ったことがない?あまり行かない?らしく、主人にとっては初めてのジェリココーヒー


ホイップを使い切るために、大盛りにしたので甘々泣き笑い

甘いのが苦手なのに「美味しい!」って何度も言ってくれて飲み干してくれましたウインク




他にも真似して、ナポリタンとバケットとサラダパスタ



ナポリタンを撮影し忘れたんですが、

パスタ麺が多かったのか水分たっぷりソースではなく、絡み合ってちょうどなくらいアセアセ


サラダには、お店でかけた瞬間欲しい!と思ったしょうゆドレッシングをレジで購入していたので、それをかけて…




忠実に再現しました!!



我ながら上出来ハート

だけど小学生の夏休みの宿題並みの出来栄えかも泣き笑い