10/1にオープンした、完全予約制&食べログ投稿NGのお店「スーソマヤジフ」へ伺いました。
外観は何て事ない、趣のある民家。ここにワクワクが詰まっています。
お料理のサーブ以外はセルフです。ふむふむ。
何だか自分で値札の付いたお酒を選ぶのも楽しい。
(逆から読んだ)その名の通りコース料理には全て瓶詰めされたソースがかかります。シンプルな調理法なんだけど、ソースが効いててどれも深い味わい。
きっかけはこのムール貝を食べに行こう、と友人に誘われたから。ソースはヨーグルトの酸味が効いてて美味しかったです。
生のコショウソースをかけて塊肉を頂く。スパイシーさがクセになります。
ムール貝のソースで作ったリゾット。トマトソースと合わせたらもう止まらない!
おまけの焼きりんご。お腹いっぱいなハズなのに、シナモンの効いたソースが美味しすぎてみんなパンに付けて食べまくっていました。りんごの皮は硬いので直火で焼いているそう。ソースは無理でもこれなら真似る!
コース4000円(ドリンク別)なのにソースとノートのお土産も頂いてしまいました。ホクホク。スーソマヤジフさんは「中村玄」や「月世界」と同じ運営会社。どうりで面白いハズです。
スーソマヤジフ