わがままな舌 | 5年間餃子屋で修業してさらに研究を重ねて今に至る卯の花餃子

5年間餃子屋で修業してさらに研究を重ねて今に至る卯の花餃子

有名餃子店で5年間修業した経験を活かし、理想の餃子「カリットジューシー」をコンセプトに一切妥協なしで作っています。
こちらのブログでは、自信作「卯の花餃子」や、身近なことを書いていきます。

お世話になってる坂東市のラーメン屋さん

今度で5周年になるみたいですおめでとー!!!

名物のみそラーメンを始め、キャンペーン価格でオトクになってます。

その名物のみそラーメン、最初食べた時にんにくが強すぎたのか味噌の風味が消されて

「ん~」と思ってにんにく抜きで食べてました

ところが最近オーナーがいろいろ研究されたようで、にんにくのすり方を改良されました。

なんかネットでミキサー買ってかなり力入った感じ


すると・・・

Oh~全然違ってうまくなってるしにんにくがうまくスープに溶け込んで味噌の風味を活かしてるってかんじ

ラーメンの事詳しくありませんが、にんにくの仕込み方でこんなにも違うのかと、改めて料理の奥深さを感じました。

ここのみそラーメンうまいと思います


そんな頃生後5カ月の息子が、冷凍したご飯で離乳食を食べなかったのに、炊きたてのご飯ではちゃんと食べる事が判明

このわがままな舌はこれから活躍してくれるのだろうか・・・