たまたま、今日、ミーティングに行った、反町のカフェペガサスに、野菜市が立っていて、見たことないお野菜。カラフル~な、スイスチャードに、目が釘付け‼
5~6本、1束で150円。
ほうれん草系の味わいがするとか。
別名。不断草=ふだんそう。らしい。
買って見たよ🎵

んで、COOKPAD。楽天レシピを一瞥して、いろいろ考えて、葉先は4枚は茹でて水にとり、目張りおにぎり🍙用にして、葉っぱ2枚と茎は、炒めて海老焼きそばにしてみることに、決定🆗‼
やってみた‼
海老たっぷりで、超美味しかったです(=^ェ^=)‼
葉先は茎とは、全く違う味わいです(^ー^)‼

《スイスチャードと海老のオイスターソース焼きそばのレシピ》
【材料】1人前
スイスチャード  葉先2枚+茎数本くらい
冷凍むき海老   小8尾くらい
焼きそば麺    1食分
オイスターソース 大さじ21/2
粗びき塩コショウ 少々
ごま油      大さじ1
【作り方】 
①スイスチャードの茎は斜め4cm切り。葉先は1.2cm巾切り。
②冷凍むき海老を水にとり、解凍して水きり。
③焼きそば麺1袋を600W で1分間電子レンジにかける。
④スイスチャードの茎は、ごま油熱したフライパンで、まずじっくり炒める。②を加え炒め、葉先の方、③も加えほぐしつつ炒め、オイスターソース、塩コショウで味付けして、チャッチャッと炒める。