今日の花金の夕飯に、パクチーそうめんチャンプルーを作りました。

パクチーは、ローソンストア100で見つけて、買いました。
細切れ豚肉に塩コショウ、酒とごま油で下味して炒めて取り出したものと、野菜~赤玉ねぎ、人参、えのき茸、しめじ、ニラ、ピーマン、を、ごま油で炒めて塩コショウして。合わせて取り置き。
1人分ずつ、フライパンに取り、2分茹でて水でしめたごま油まぶしたそうめんを加えて、ナムプラーとめんつゆと塩コショウして、パクチー刻みも加えて、炒めあげました。
なんとも美味しい、パクチーそうめんチャンプルーが出来上がりました。

弟が上浜してきてるので、出したら、美味しそうにたいらげていました🎵