ご来読、有り難うございます。日本橋行政書士あおき法務事務所、たぶん所長の青木です。
ようやく涼しくなったというか、肌寒くなってきて過ごしやすくなってきましたね
出勤時にちょうど雨が強まったので、本日は地下から事務所へ向かい福徳神社のお参りをサボる
抱えていた高度専門職の在留資格が難ありで、何度か追加資料を求められて、、、ようやく解決
福徳神社のお参りをサボったのに、良かった良かった
新規の日本人配偶者ビザの面談があり、これは無難に行けそうな気がして一安心
別件の在留資格認定証明書の方は、、、入国まで間に合うか、、、やべーなー。難易度が高いですが、これはミスれない
あっという間の1日
それよりも、物価高に更なる便乗物価高で、何でも値上がりの風潮が止まらない状況ですが、、、
コロナで不要不急の外出禁止、人流禁止、越県ダメ、輸送も厳しい、おかげで生産者の労働制限もさることながら、化学肥料や飼料の輸入もままならず農作物高騰
コロナが収まったら価格は徐々に戻るなんて言われてましたが、便乗値上げのままの価格帯
鶏肉が豚肉や牛肉並みの高級品になってから、今でも下がらんぞ
胸肉なんか低脂肪高たんぱくで、脂肪制限していた学生の頃からの安くて美味しい食材だったのに、コロナ前の倍のままだでー
中でも僕的に日々愛用する3種の常備野菜が玉ねぎ・ジャガイモ・人参
3倍くらいになってたからねー
ようやく近所のリーズナブルスーパーで、これらがコロナ前と同じまでとは言わんがかなり安くなり、ようやくストックするようになりました
値段を気にせずジャンジャン贅沢に使えるのは、本当に有難いわ~
玉ねぎで血液サラサラ、お通じバッチリ
ジャガイモのビタミンCで美白抗酸化 カリウムで血圧も下げてくれるし、マグネシウムも豊富です
人参のカロテンでで免疫力アップ、動脈硬化防止、皮膚や粘膜維持、アンチエイジング
玉ねぎ・ジャガイモ・人参があれば、他の野菜食べなくても健康維持できると思ってます
たまに葉っぱを食べればいんじゃねって感じ
毎日食べると、人参と玉ねぎは食べたく無くなる時があるので、そういう時は、カロテン足りてるんだな~とか、血液サラサラなんだなーって思いますww
でもジャガイモは、ドイツ人のように毎日主食で食べれます
それくらい好きです
煮ても焼いても蒸かしても、どんな食べ方でも美味しい
1番簡単なのは文明の利器シリコンスチーマーで蒸す蒸かすだけ。蒸すと蒸かすって一緒ww
この食べ方、お勧めです
ズボラです(笑)
皮付きのまま蒸かすだけ
どんどん食べれますww
フライドポテトより100倍健康に良いですww
安いうちにたくさん食べなければ
サンマは豊漁で北海道では無料で配ったなんてニュースもありましたが、東京は例年より細く小さく、値段も例年より高いぞ~
誰が儲けてるんだ~
その値段と大きさなら、大きめのイワシにするわ
カツオのシーズンも終わりで、戻りカツオが高くなって凹んでます
今日もジャガイモ食べます
では、また