みなさんこんにちは!ぎょろりんの中の人です!

みなさん、ポークチャップって、聞いたことあります?
これ、九州地方だけじゃないですか?
酢豚の事を、スーパイコーとか言うし、独特な言葉がありますよね。
先日、湯布院の宿の晩飯で、どう見てもテリーヌじゃない奴を、
テ・リ・イ・ヌ です、
と言い張るカツゼツの超悪い楽しいボウイと会いました。
あれ、全然関係ない話しをしちゃいました!!

【材料】

ごぼう天、紅生姜天、きくらげ天、など

豚薄切り肉 2枚

玉ねぎ 1/4個
にんじん 半分
ケチャップ 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル(炒め用油) 少々
ブロッコリー(飾り付け) 少々

ミニトマト(飾り付け) 少々


【作り方】

フライパンに油をしき、

豚薄切り、玉ねぎ細切り、にんじん薄切り、

乱切りにした天ぷらたちと、

ケチャップでサッと炒めて、

ポークチャップ風にニコニコ

野菜を飾り付けて…

おいしく💛まんぷく💛低キャロリー
☆味一匠天ぷらオンラインショップはこちら