みなさんこんにちは!ぎょろりんの中の人です!
みなさん、ポークチャップって、聞いたことあります?
これ、九州地方だけじゃないですか?
酢豚の事を、スーパイコーとか言うし、独特な言葉がありますよね。
先日、湯布院の宿の晩飯で、どう見てもテリーヌじゃない奴を、
テ・リ・イ・ヌ です、
と言い張るカツゼツの超悪い楽しいボウイと会いました。
あれ、全然関係ない話しをしちゃいました!!
【材料】
ごぼう天、紅生姜天、きくらげ天、など
豚薄切り肉 2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 半分
ケチャップ 少々
塩胡椒 少々
オリーブオイル(炒め用油) 少々
ブロッコリー(飾り付け) 少々
ミニトマト(飾り付け) 少々
【作り方】
フライパンに油をしき、
豚薄切り、玉ねぎ細切り、にんじん薄切り、
乱切りにした天ぷらたちと、
ケチャップでサッと炒めて、
ポークチャップ風に![]()
野菜を飾り付けて…
おいしく💛まんぷく💛低キャロリー ☆味一匠天ぷらオンラインショップはこちら

