みなさんこんにちは!ぎょろりんの中の人です!

取調室で振舞われるカツ丼。美味しそうですよね。
あれならもう何もかも自白したくなるのも
無理もありません。
ところで、蕎麦屋のカツ丼旨いよねえ~、
って会話ですが、蕎麦屋以外でカツ丼食う事
ってあまり無くないですか?
カロリーの巨匠、カツ丼。その巨匠の名画を、
軽やかに描き変える。
それが、ぎょろりんのカツ丼風です。
福井方面の方は、ソースで煮ても、
おいしゅうございます。
【材料】
ぎょろりん 1枚
玉ねぎ 1/4個
小ネギ 3本
卵 1個
めんつゆ 少々
ご飯 半号
【作り方】
めんつゆをお好みの濃さに薄めて、
ぎょろりん細切りと玉ねぎ千切り、
小ネギぶつ切りを入れ、
めんつゆが沸騰したら、
溶いた卵を入れ半熟になったら、
ご飯に乗せて出来上がりウインク

おいしく💛まんぷく💛低キャロリー
☆味一匠天ぷらオンラインショップはこちら