みなさんこんにちは!ぎょろりんの中の人です! 取調室で振舞われるカツ丼。美味しそうですよね。 あれならもう何もかも自白したくなるのも 無理もありません。 ところで、蕎麦屋のカツ丼旨いよねえ~、 って会話ですが、蕎麦屋以外でカツ丼食う事 ってあまり無くないですか? カロリーの巨匠、カツ丼。その巨匠の名画を、 軽やかに描き変える。 それが、ぎょろりんのカツ丼風です。 福井方面の方は、ソースで煮ても、 おいしゅうございます。
【材料】
ぎょろりん 1枚
玉ねぎ 1/4個
小ネギ 3本
卵 1個
めんつゆ 少々
ご飯 半号
【作り方】 めんつゆをお好みの濃さに薄めて、 ぎょろりん細切りと玉ねぎ千切り、 小ネギぶつ切りを入れ、 めんつゆが沸騰したら、 溶いた卵を入れ半熟になったら、 ご飯に乗せて出来上がりおいしく💛まんぷく💛低キャロリー ☆味一匠天ぷらオンラインショップはこちら


