青森に来ています。
3日目の夜。
最初の日にモコジーさんと打ち合わせをして、3日目の夜はいつものおすし屋さんで食事をすると約束してました。
ホテルからはかなりの距離がありますが、いけいけで歩きましょう。
青森はショートバケーションでしたが、それでも平均一日に17000歩歩いてました。ために、いっぱい食べれてありがたいことでした。
いつものお寿司屋さんまで、ナビが選んだのは住宅地を貫くルートで、暗くて歩きづらく、そうでないところは狭い道路を車がびゅんびゅん飛ばしていて、よろけたら絶対に轢かれるというアドベンチャーな道でした。
なんとか無事で定刻5分遅れで到着。どもども、とまずは乾杯ですね。たっぷり感があるジョッキー。
ここに来れば絶対においしいものが食べれます。
ただ、時期的に何がおいしいのかは不明ですので、お任せするしかありません。
最初から最後まで青森の旨いもの尽くしでした。
*真鱈の卵を炊いたもの
*菊のおひたし
*刺し盛
あんこうのとも和え、肝+皮+身
白子
アナゴの肝、ねぎま、絶品です
タコの足と頭
*握り
こはだ、さば
*筋子巻
*特製お椀
*アイスクリーム
と言った感じで、どれもこれもが絶叫したくなるほど旨かった。もうたまんねえ。
写真を見れば説明不要でしょう。
今回も本当に移り住みたいと思いましたね、除く冬季。
モコジーさん、ありがとうございました。