業スーの冷凍パイシートを使って、簡単おいしいソーセージパイを作ったよ。

 

ミミガーが食べたくて業スーへ。営業時間短縮でオープンが1時間遅くなっていましたので2度行きました。

ついこないだまでいつ行ってもあった冷凍豚の耳がすっかり姿を消しましたね。誰か買い占めているヤツがここを狙ってきた!?

じっくりと商品を見ていたら、冷凍パイシートが売ってましたね。いやあひっさしぶりでパイでも焼くかな。

肉売場に戻ってソーセージを買います。もう、ソーセージパイの出来上がり図が頭の中で像を結んでます。

家に戻ってパイシートの説明書きを見ようとしたら。あらま、これってリトアニア産でした。

文字が全く読めません。何語?調べたらリトアニア語なんだそうです。

あらためて地図を見るとポーランドの北にあるんですね。

日本の位置を較べるとカラフトよりもまだ北。今は寒いんでしょうね。

で、パッケージを開くとシートが6枚。

2枚だけ使います。室内に放置しておけばすぐに柔らかくなりますので、麺棒で少し広げてやります。

1枚を4等分してそれぞれにソーセージを巻いて。

ここで、レシピ的には黄身を刷毛塗りしますが
今手元に高い卵しかなかったのでもったいないので省略

見栄えはよくなりませんが、ま、ジブン用なんで味がよくなることだけやります。

200度で15分から20分。いい感じに出来上がりました。これでシート1枚分。

熱々がめっちゃ旨いです。ソーセージが最高に旨い。

サイボクハムの牧場で食べる焼きソーセージの2倍旨い!お試しあれ。