3人で京橋の鮓きずなでしたが。
駅が違ううさぎちゃんと別れ、kei*ちゃんと家路に。
ちょっと一杯だけ。ここで・・
うさぎちゃんも知っている
世界の料理、グランケーブ。
席は2階。
おつかれ~。ジムビームハイボール。
わ~、その美しいネイル見せてください。
プロの仕事はすごい。
アテはいつもの生ハム。人参のヘタの有効活用(笑)。
もう一杯。ワタシじゃあありませんけど。
水なし、とずっと思ってました。水なしではなく、氷なし。
と言うことで初日は大満足で幕を閉じ・・・・・
・・・・・・
翌日の朝は
立ち食いからのスタート・・・
肉うどん+生卵
熱々のつゆが体にしみる・・・
・・・・・・・
お昼は前回遠征時に時間がなくて行けなかった寿司屋へ。
最寄りは、 さくら夙川駅。
本当に桜の名所。
そこから歩いて5分。鮨奥呂木。
奥呂木大将、すばらしい親方でした。
関東だったら値段当てクイズのお店でしたね。
ランチ握り2000円。
*お通し
いかなご
①はりいか(すみいか)
②明石産真鯛
③アマテカレイ(マコカレイ)
④赤身
⑥たいらぎ
*お椀
⑦車海老
⑧蛸
⑨さば
⑩穴子
想像以上のお店でした。
離れがたく・・・・追加
⑪とり貝
⑫こはだ
⑬いわし
*べったら
大将にお礼を言って店を出ます。
・・・・・・・・
JRで来ましたので、帰りは阪神にするか・・・・
ここにも桜満開の公園がありました。
阪神夙川駅
駅前に回転寿司を見つけ
ちょっとだけ、にんまり
いいなあ、このにぎわい
また食べたくなったとり貝。
さば
ここで十分かな。17貫。
・・・・・
ホテルに戻って来て。
2日目の夜は何食べる?
その前にZZZZ、お昼寝。