今回の香港遠征はラーメンが多かったんだ、振り返ると。


ここ。



4年連続ミシュラン当選とか書いてます。ビブグルマンで4年。




こじんまりした店ですが、雰囲気はある。






店のウリは牛筋ラーメン。うめ~。牛筋、とろけます。

**招牌清湯腩河(小)(38HKD)



大根が入ってる。




麺はライスヌードル、河粉。



帰国前日の夜は激混みの店に突撃。



席が空いていてもテーブル間が狭いので、その席にたどりつけない。食べているお客さんを立たせて通路確保。



ここではこれしかない。香港一海老ワンタンメン。

*蝦雲呑麺(32HKD)




小椀です。スマホの大きさ。手打ち麺がゴム硬さNO1.







ワンタンは麺の下にあるので、引っ張り出すと




絶句するうまさ。すごいわ、まさるクン。