今回の香港遠征はラーメンが多かったんだ、振り返ると。
ここ。
4年連続ミシュラン当選とか書いてます。ビブグルマンで4年。
こじんまりした店ですが、雰囲気はある。
店のウリは牛筋ラーメン。うめ~。牛筋、とろけます。
**招牌清湯腩河(小)(38HKD)
大根が入ってる。
麺はライスヌードル、河粉。
ここではこれしかない。香港一海老ワンタンメン。
*蝦雲呑麺(32HKD)
絶句するうまさ。すごいわ、まさるクン。
ここ。
4年連続ミシュラン当選とか書いてます。ビブグルマンで4年。
こじんまりした店ですが、雰囲気はある。
店のウリは牛筋ラーメン。うめ~。牛筋、とろけます。
**招牌清湯腩河(小)(38HKD)
大根が入ってる。
麺はライスヌードル、河粉。
帰国前日の夜は激混みの店に突撃。
ここではこれしかない。香港一海老ワンタンメン。
*蝦雲呑麺(32HKD)
小椀です。スマホの大きさ。手打ち麺がゴム硬さNO1.
ワンタンは麺の下にあるので、引っ張り出すと
絶句するうまさ。すごいわ、まさるクン。