シェラトンの天寶閣へ。




香港の五つ星ホテルのダイニングはほとんど全部ミシュランの★を獲得してますが、シェラトンは未だ無星。調査に行ってきました。





入口からホールまで、なかなかです。



 
 
 
 


ポーレイ茶とビールを。


 



最初は、

*三種点心(海老シューマイ、牛肉フライ、貝柱野菜蒸し点心)

1人前ずつ来ますので好都合。

 


海老シューマイ、うまいですが、もうちょっと大きめサイズの海老を入れればぐ~んと旨さが増すのにねえ。


  


牛肉フライは、高温で揚げていて、かりかり。旨し。


  

*貝柱野菜蒸し点心

野菜と貝柱が入っていて、ちょっと潮州ライク。味はよし。


でもなあ、接客はファミレス以下。ちゃんと教育せいや。これではミシュランは無理。


  


呼びつけて、


おい、ビール忘れてるやろ。


すみませんもなく、急いで持ってきますもなく。自らの非を認めない人間は下の下の下ですね。教育しないとこうなっちゃうマネージャーの無能さ露見。



 




*スペアリブ、ガチョウのみずかき、ポメロピール


がちょうはマイレビュアーさんのたっての希望。ワタクシは遠慮しておきます。そんなに旨いもんじゃあない。


  



*ポーク焼売  絶品。


  

*貝柱のチャーハン チョー絶品。1人前ずつ来るのでおひとり様でも食べれる。うますぎ。


 





と言うことで、厨房にはいいシェフがいるんですね。


ホールのサービスはまったく全くだめだめ。


ジブンがこのレストランを任せられたら1年でミシュランの★を持ってくるよ、と思うくらい。今のマネージャーを変えて、ジブンが、厨房担当役員兼フロアマネージャーをやったる。