シェラトンの天寶閣へ。
香港の五つ星ホテルのダイニングはほとんど全部ミシュランの★を獲得してますが、シェラトンは未だ無星。調査に行ってきました。
入口からホールまで、なかなかです。
ポーレイ茶とビールを。
最初は、
*三種点心(海老シューマイ、牛肉フライ、貝柱野菜蒸し点心)
1人前ずつ来ますので好都合。
海老シューマイ、うまいですが、もうちょっと大きめサイズの海老を入れればぐ~んと旨さが増すのにねえ。
牛肉フライは、高温で揚げていて、かりかり。旨し。
*貝柱野菜蒸し点心
野菜と貝柱が入っていて、ちょっと潮州ライク。味はよし。
でもなあ、接客はファミレス以下。ちゃんと教育せいや。これではミシュランは無理。
呼びつけて、
おい、ビール忘れてるやろ。
すみませんもなく、急いで持ってきますもなく。自らの非を認めない人間は下の下の下ですね。教育しないとこうなっちゃうマネージャーの無能さ露見。
*スペアリブ、ガチョウのみずかき、ポメロピール
がちょうはマイレビュアーさんのたっての希望。ワタクシは遠慮しておきます。そんなに旨いもんじゃあない。
*ポーク焼売 絶品。
*貝柱のチャーハン チョー絶品。1人前ずつ来るのでおひとり様でも食べれる。うますぎ。
と言うことで、厨房にはいいシェフがいるんですね。
ホールのサービスはまったく全くだめだめ。
ジブンがこのレストランを任せられたら1年でミシュランの★を持ってくるよ、と思うくらい。今のマネージャーを変えて、ジブンが、厨房担当役員兼フロアマネージャーをやったる。
香港の五つ星ホテルのダイニングはほとんど全部ミシュランの★を獲得してますが、シェラトンは未だ無星。調査に行ってきました。
入口からホールまで、なかなかです。
ポーレイ茶とビールを。
最初は、
*三種点心(海老シューマイ、牛肉フライ、貝柱野菜蒸し点心)
1人前ずつ来ますので好都合。
海老シューマイ、うまいですが、もうちょっと大きめサイズの海老を入れればぐ~んと旨さが増すのにねえ。
牛肉フライは、高温で揚げていて、かりかり。旨し。
*貝柱野菜蒸し点心
野菜と貝柱が入っていて、ちょっと潮州ライク。味はよし。
でもなあ、接客はファミレス以下。ちゃんと教育せいや。これではミシュランは無理。
呼びつけて、
おい、ビール忘れてるやろ。
すみませんもなく、急いで持ってきますもなく。自らの非を認めない人間は下の下の下ですね。教育しないとこうなっちゃうマネージャーの無能さ露見。
*スペアリブ、ガチョウのみずかき、ポメロピール
がちょうはマイレビュアーさんのたっての希望。ワタクシは遠慮しておきます。そんなに旨いもんじゃあない。
*ポーク焼売 絶品。
*貝柱のチャーハン チョー絶品。1人前ずつ来るのでおひとり様でも食べれる。うますぎ。
と言うことで、厨房にはいいシェフがいるんですね。
ホールのサービスはまったく全くだめだめ。
ジブンがこのレストランを任せられたら1年でミシュランの★を持ってくるよ、と思うくらい。今のマネージャーを変えて、ジブンが、厨房担当役員兼フロアマネージャーをやったる。