二日目の昼なんですが、
最近、香港マダムのブログでよく目につくようななった
プライベートキッチン
に行ってみることに。
定義としては、自宅やビルの1室をレストランとして使い、完全予約制。たいてい看板がなく、紹介しか入場できなった、のが、最近では予約すれば誰でもの店が増えている模様。
普通のレストランのようには、ウォークインできない、と、そんなレストランです。
小さな看板が出てましたが、入りにくいドア。飯堂。
りっぱな内装です。帰る時にパチリ。
着いた時にパチリ。
お呼ばれ感覚だったので、コースかと思ってましたが、普通にメニューがあって、普通に頼む。
蝦焼売。うまい、けど、更に大きな海老を使うともっとおいしくなるのに残念かな。
叉焼酥。こういうのが食べたい、と言ったら、これかと言われて。よし、それでいこうとオーダー。全然違いました(笑)。パイの中に甘いチャーシューが入っていて、味はまずまず。
今日一。すばらしい。大澳蝦醤生菜煲。中国レタスを土鍋で煮たもの。味付けは海老塩辛。
中国レタスは火を入れても、くったりしないのでうまい。海老塩辛、探して帰ろうっと。
蝦腸粉。手堅く、うまい。
排骨蒸陳村粉。スペアリブの下に陳村粉という米麺が敷いてある。これも旨かった。
おかげで、チャーハンまで辿り着けず。
初プライベートキッチンでしたが、ここは普通のレストランと変わらない感じ。それをウリにした方が商売的に有利、という印象でした。
最近、香港マダムのブログでよく目につくようななった
プライベートキッチン
に行ってみることに。
定義としては、自宅やビルの1室をレストランとして使い、完全予約制。たいてい看板がなく、紹介しか入場できなった、のが、最近では予約すれば誰でもの店が増えている模様。
普通のレストランのようには、ウォークインできない、と、そんなレストランです。
小さな看板が出てましたが、入りにくいドア。飯堂。
りっぱな内装です。帰る時にパチリ。
着いた時にパチリ。
お呼ばれ感覚だったので、コースかと思ってましたが、普通にメニューがあって、普通に頼む。
蝦焼売。うまい、けど、更に大きな海老を使うともっとおいしくなるのに残念かな。
叉焼酥。こういうのが食べたい、と言ったら、これかと言われて。よし、それでいこうとオーダー。全然違いました(笑)。パイの中に甘いチャーシューが入っていて、味はまずまず。
今日一。すばらしい。大澳蝦醤生菜煲。中国レタスを土鍋で煮たもの。味付けは海老塩辛。
中国レタスは火を入れても、くったりしないのでうまい。海老塩辛、探して帰ろうっと。
蝦腸粉。手堅く、うまい。
排骨蒸陳村粉。スペアリブの下に陳村粉という米麺が敷いてある。これも旨かった。
おかげで、チャーハンまで辿り着けず。
初プライベートキッチンでしたが、ここは普通のレストランと変わらない感じ。それをウリにした方が商売的に有利、という印象でした。