初日の夜は、桃花源で広東料理でした。
早い時間だったので、22時から食べ直しに街に出ます。
香港ではここの海老ワンタンメンが一番好きと言う、黄枝記へ。
さすがにこの時間は客が少ないす。
ここは、缶ビール。
注ごうとするオジちゃんを制して、ジブンで次ぐからええよ。
つまみは、ピータンと香港ガリ。
このガリ、甘酢に漬けてあってうまい。特に、ピータンと一緒だと、ピータンのにおいを消すので両方旨くなるwin-winのあて。
そして、油菜。介蘭ですね。
この日は、茹でもOK,オイスターソースもOK。
なかなかのものでした。
〆はこれ。この店は、青竹手打ち麺で旨い。海老ワンタンの味が濃厚でチョーおすすめ。
場所も行きやすく、4,5年前は滞在中は、ここと蓮香楼ばかり行ってましたね。その蓮香楼は次の朝、マイレビュアーさんに紹介がてら訪問です。
こんなに客が入っているのも久しぶり。ああ、日曜ですもんね。
ワゴンがなかなか来ないので、ワゴンまで接近。お客さんが多すぎて、廻って来れないのでした。
これは初めて。香港さつまあげがメイン?スペアリブもうまい。白菜で包んでます。
潮州の粉果ですね。中には野菜と生ピーナツが入っていてうんまい。
蝦腸粉。これは絶対にはずれなし。
ここのポーレイ茶がおいしいんです。プアール茶のカビ臭さはなくて、烏龍茶よりも濃い。なんて話をしたら、ここで売っていることをマイレビュアーさんが発見。
いろんな人と来ると、都度発見があります。ありがたや。
テーブルの上の値段表。あてにならんやろ、と思ってましたがこの日はこれで計算してみました。あってた。
今回はマイレビュアーさんのお供ライク。
盛りだくさんでツイテいけるか心配なほど。がんばるんばです。
早い時間だったので、22時から食べ直しに街に出ます。
香港ではここの海老ワンタンメンが一番好きと言う、黄枝記へ。
さすがにこの時間は客が少ないす。
ここは、缶ビール。
注ごうとするオジちゃんを制して、ジブンで次ぐからええよ。
つまみは、ピータンと香港ガリ。
このガリ、甘酢に漬けてあってうまい。特に、ピータンと一緒だと、ピータンのにおいを消すので両方旨くなるwin-winのあて。
そして、油菜。介蘭ですね。
この日は、茹でもOK,オイスターソースもOK。
なかなかのものでした。
〆はこれ。この店は、青竹手打ち麺で旨い。海老ワンタンの味が濃厚でチョーおすすめ。
場所も行きやすく、4,5年前は滞在中は、ここと蓮香楼ばかり行ってましたね。その蓮香楼は次の朝、マイレビュアーさんに紹介がてら訪問です。
こんなに客が入っているのも久しぶり。ああ、日曜ですもんね。
ワゴンがなかなか来ないので、ワゴンまで接近。お客さんが多すぎて、廻って来れないのでした。
これは初めて。香港さつまあげがメイン?スペアリブもうまい。白菜で包んでます。
潮州の粉果ですね。中には野菜と生ピーナツが入っていてうんまい。
蝦腸粉。これは絶対にはずれなし。
ここのポーレイ茶がおいしいんです。プアール茶のカビ臭さはなくて、烏龍茶よりも濃い。なんて話をしたら、ここで売っていることをマイレビュアーさんが発見。
いろんな人と来ると、都度発見があります。ありがたや。
テーブルの上の値段表。あてにならんやろ、と思ってましたがこの日はこれで計算してみました。あってた。
今回はマイレビュアーさんのお供ライク。
盛りだくさんでツイテいけるか心配なほど。がんばるんばです。