最近ハマってる韓国フード・その2。
キムチ!!
キムチは発酵食品なので美肌にもいい…ということを聞いてから、アホみたいに食べてます(笑)
もともと私の実家でも何だかんだで食卓に出されていたキムチ
学生の時までは辛いものが一切食べれなかったのに、とあることがきっかけですっかり病み付きになりました
今では1日に一度は辛いものを食べないと物足りない体に…
これはこれで良くない気もするんですが…まぁ毒にならない程度に食べます
ただ最近知ったんですが、日本の店頭で売られているキムチは、ほとんど発酵しないものなんだとか
(“発酵キムチ”って表記してあるものは別です)
それでは意味がないぃ
その後、すっかりハマってしまったキムチがコレ↓
「韓国広場」という、今話題の新大久保にある韓国食材スーパーの自家製白菜キムチです
1㎏1,050円
直接お店に行ってももちろん買えますが、私はいつもお給料日後の自分のご褒美としてネットで購入しています
なので全国どこででも食べれます
私の実家でも大評判です
届いたばかりの時はまだ浅漬けだそうで、数日経つと発酵が始まり食べ頃になるという…本物
日本のキムチはしょっぱみが強いんですが、本場のキムチは“辛いけど甘い”んです
発酵が進んで酸味が出てきても嫌な酸っぱさじゃないんですよ~
日本のキムチだとたまに「酢入れたの」ってくらい酸っぱいのありませんか(笑)
同じキムチでもこんなに違うんですね
このキムチを知ってから日本のキムチは食べれなくなってしまいました
気になる方はかで「韓国広場」と検索するとHPが出てくると思いますので…良かったらぜひ
ただし夕食に食べることをオススメします(笑)
朝や昼に食べると、大変なことになりますよ~
いつかは、いっそのこと自分でオリジナルキムチを漬けてやろうかと、企んでる今日この頃…。
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