3日前の北野天満宮の梅
大好きな梅の花もそろそろ
おわりかなぁ。
老松の寒紅餅。
材料はとてもシンプルで美味しいです。
季節限定のお菓子。繊細な日本人の心。
素敵ですねぇ。
こんにちは。玉雲です。
あと4日もすれば春分の日。
今月は満月も重なりますので
いつもより増して
「切り替わり」 や「節目」の
要素が強まると思われます。
4月には新元号も発表されますしね。
冬至~節分~立春
そして
春分の日
冬至で自分の深層にアクセスし
2019年は何をしたいのか
自分の望みは何なのか
そうゆうことを考えたはずです。
年が変わり、節分へ向け
要らない思考やモノは削ぎ落し
より自分の気持ちに忠実に
目的や目標も明確にして立春を
迎えました。
やりたい事やアイデア
そして希望の芽はでているはずです。
春分の日からはその芽を
どんどん育てていきましょう♪
実行に移していく時期ですよー。
意識しなければ 春分の日も
ただの祝日で過ぎてしまいます。
ここから どんどん行動に起こしていく と
自分が決めれば そのような流れに
なりますから。
意識付けをしていきましょう♪
あとは宣言。
誰にでもいいので
やりたいこと、恥ずかしがらずに
言ってみましょう。
私は、4月からは通常のお茶会に加えて
昨年以上に新しい内容でコラボを企画します!
もちろん、セッションのお申込もお待ちしておりますよ

現在募集中のお茶会&セッション
https://ameblo.jp/gyoku-un-blog/entry-12377829872.html
===================
新月・満月のメッセージはこちらより配信