3日前の北野天満宮の梅
 

 

 

 

 

 

大好きな梅の花もそろそろ

おわりかなぁ。

 

 

 

 
 
老松の寒紅餅。
材料はとてもシンプルで美味しいです。
季節限定のお菓子。繊細な日本人の心。
素敵ですねぇ。
 
 

 

 

 

 

こんにちは。玉雲です。

あと4日もすれば春分の日。
今月は満月も重なりますので
いつもより増して
 
 
 「切り替わり」 や「節目」の
要素が強まると思われます。
4月には新元号も発表されますしね。
 
 
冬至~節分~立春
そして
春分の日
 
 
冬至で自分の深層にアクセスし
2019年は何をしたいのか
自分の望みは何なのか
そうゆうことを考えたはずです。
 
 
年が変わり、節分へ向け
要らない思考やモノは削ぎ落し
より自分の気持ちに忠実に
目的や目標も明確にして立春を
迎えました。
 
 
やりたい事やアイデア
そして希望の芽はでているはずです。
 
 
春分の日からはその芽を
どんどん育てていきましょう♪
実行に移していく時期ですよー。
 
 
意識しなければ 春分の日も
ただの祝日で過ぎてしまいます。
 
 
ここから どんどん行動に起こしていく と
自分が決めれば そのような流れに
なりますから。
意識付けをしていきましょう♪


あとは宣言。
誰にでもいいので
やりたいこと、恥ずかしがらずに
言ってみましょう。
 
 

私は、4月からは通常のお茶会に加えて
昨年以上に新しい内容でコラボを企画します!
もちろん、セッションのお申込もお待ちしておりますドキドキ
 
 
 
 
現在募集中のお茶会&セッション

https://ameblo.jp/gyoku-un-blog/entry-12377829872.html

 

 

===================

 

新月・満月のメッセージはこちらより配信パステル

 

友だち追加

ID @ehf8573p