新型コロナウイルス感染症に日々怯えつつ、気がつけばクリスマスは終わり、あっという間に年末モードに突入です。

有難い事に健康で、通常勤務することができました。

こんなご時世なので、健康なのがどれだけ有難いことかと思います。

人とのコミュニケーションが取りづらくなってしまいましたが、感染対策としては仕方ないことと思います。

職場では、マスク、フェイスシールドが基本になってしまいました。

忘年会、送別会もできない。

マスクなしでは、気軽におしゃべりもできない。

いつまで続くのか、悲しくなります。

でも、自分と周囲の安全を守るためには、感染症対策は絶対必要です。

まだまだ辛抱が必要ですが、自分の健康を維持するために頑張りましょう!

大変な年でしたが、育てた植物にかなり励まされました1年でした。

細々ですが、続けているこのブログをみて下さった方に感謝!

どうぞご無事で、良いお年をお迎えください❗️❗️❗️
11月に入りました。

今年もあと2ヶ月きりましたね。

年賀状の発売開始や、おせち料理の予約などなど。

年末まで、もうすぐだなと実感します。

さて。

8月末に蒔いたバターナッツカボチャの苗を育てていましたが、今日初収穫して、カボチャサラダを作りました。

まだ実ってるのが複数あって、育て中です。

植物の生命力に、改めて感動しています。

皆様、御無沙汰しています。

お元気ですか?

今年のハロウィンは、感染対策も勿論ですので、例年より騒がしさが無いように思います。

良いような、悪いような。

今日は仕事の後、久しぶりの講習会に参加してまして、直に聴く知識のアップデートに嬉しくなりました。

感染対策は依然として重要だと思いますので、皆様それぞれ気をつけてお過ごし下さい。

元々、仮装には程遠い日常ですか、子供達はそれなりに楽しんだようです。

私が誘っても、写真を撮ってくれない恥じらう年になりました。

ハッピーハロウィン🎃