昨日、今日はゆっくりしています。
好きな朝食メニューのひとつ。
クリームチーズに小ネギをたくさん
混ぜて~
ベーグルに塗り、
生ハムをはさんむの
もう、最高
クリームチーズとネギ
合うねー!
最近、アジアの食材を
売っている
お店に行き、
みつけたこちら。
細長いお米とビリヤニの素。
細長いお米は
炊いたことがなくて、
表記のとおりに
水を入れたら、
柔らかすぎて失敗
今回二回目!
水の量をかなり減らして
作りました!
うまくできた!
ライスちょうどよく炊けた
ビリヤニの香りが家中に
アジアンカレーに似た香り
良い匂い
前は炊飯器で炊いてしまい、
炊飯器の蓋から諸々洗っても、
匂いがなかなかとれず、
白米が3日ほど
ビリヤニのほのかな香りで
炊き上がるというね(笑)
土鍋で炊くべし
主人が
月がきれいだよー
というので、
外に出てみたら、
本当にきれいだった
写メするのは
難しいね。