調理実習 | のほほんとした日常

のほほんとした日常

自分を嘘偽りなく日々の日常を書き綴ります~~
時系列無視したことも書くけど、許してね~~

 小学校の6年生の


調理実習照れ


ベーコンとじゃがいもの炒めもの。


ゴツゴツした


じゃがいもを


ピーラーで皮をむくのは


大変だね。


芽が深くて、


取りにくくて、


無理ならお手伝いするよと


声をかける。


すぐに


ギブアップ!って爆笑


確かに取りにくいね。


包丁で


ちょちょいと取り除く。


ちょっと厚切りになっしまった


玉ねぎを薄くスライス


してあげると、


「うわ!プロは違う!」だって。


プロじゃないけど、


主婦だからね爆笑爆笑爆笑ニコニコ


子どもたちは


すべてが


慎重でね


かわいいね。




給食前に、

 

この量は、


お腹いっぱいになっちゃいそう。


6年生は、


受験時期だから


休みが多くて、


休みの人の分も


食べなくちゃだからねチュー




自分たちで作って


盛り付けて、


おいしい!おいしい!と


食べていたね。


私も味見させてもらいましたよ。


塩加減も良くて、


美味しかったラブラブラブ


子どもたちは


みんな素直で可愛かったな。


もうすぐ卒業なんだね。


君たちのこれからを


応援するよ!