「ハイジのチーズ」ってコマーシャルで
飛びついたのよ~~~
あのとろりんってとろけるチーズを
パンに乗せて食べるアルプスの少女ハイジの
朝食が魅力的だからね、すぐ購入したの!!
これがそのチーズよ!!
いったいどんな感じかしら?
癖はないのかしら???
このチーズを専用のグリルや
テフロン加工のフライパンで
溶かして、野菜やパンなどにつけて
食べるって紹介されている~
グリルを買うか迷いつつ、
どんなものかもわからないので、
とりあえずフライパンで~~
溶かしたチーズを
茹でたジャガイモ、ヤマイモ、
ブロッコリ、アスパラ、
パン、ピクルスに流してみた~
こんな感じ。
たださ、溶かしているときの
匂いが私には強烈過ぎて、
苦しかったわ~
ブルーチーズとか好きなら絶対
においも好きになれるわね~
温かいうちにいただくと、
癖も臭いもなくとっても
おいしくいただけたわ~~!!
ラクレットチーズじゃなくても
普通のとろけるタイプの
チーズでいいような・・・
モッツァレラでもいいかもね~
とてもおいしかったけれど、
チーズがすぐに固まってしまうの・・・
やっぱグリルで溶かしながら
食べるのがいいか・・・
娘が「これならさ、別に
いつものチーズフォンデュで
いいんじゃない?」って言ってる・・
確かに・・・・
これでラクレットグリルは
購入なしだな!
おいしゅうございました!!