昨日だか
イタリアンシェフの川越さんが
ドヤ顔を披露しながら
きのこのクリームパスタを作っていて・・
あ~~~パスタが食べたい・・・
そこで近所のイタリアンレストランの
大好きな一品・・・
真似しました・・・
きのこと生ハムのクリームパスタ~~
おいしいです・・
玉ねぎ
しめじ
マイタケ
をニンニクと
オリーブオイルで炒め
塩コショウ~~
だいぶ火が通ったら
白ワインをどわ~~んと入れる!
ちょっとアルコールを飛ばして
生クリーム投入~~
粉チーズを
けっこうどさっと入れて、
ソースはできあがり~~~
湯であがったパスタに
ソースをからめて
生ハムとトッピング~~
一緒に少しだけまぜてもいいけど
火が通り過ぎるのが嫌なら
後からトッピングしたほうがいいね~~
生ハムがないほうがいいかなって
思ったけど、
やっぱり生ハムと一緒にいただくほうが
味がね締まりますね・・・
なるほどね~~~
まさしく
お店の味です~~
ああ~~おいしい~~~!!
ごちそうさまでした!