7月30日の振り返りです。
この日、13年ぶりにお伺いした「ブルーバイユーレストラン」
前回ブルーバイユーレストランに来たのは、ノンアルコールビールが提供開始されたばかりの頃。
ちょっと調べたら、それが13年前だったようです
その時は、友達とワイワイ来たのですが……今回はお一人様
カリブの海賊が以下の日程で長期のリハブとなります。
それに伴い併設されているレストランの方も一緒に休止予定。
ランドのレストランの中では高価格帯なので、なかなか足が向かないのですが今回奮発しました
暫く案内されるまで待ちました
入り口の所には薔薇をモチーフにしたナプキンアート
案内された席は入り口のすぐ真横で明るく、人の行き来が多いため少し落ち着かなかったかな……
座席はタイミングによるものだと思うので割りきるしか有りません
雰囲気はアトラクション「カリブの海賊」乗り場の雰囲気そのもの
おすすめのカクテルをオーダー
スパークリングワインにブルーシロップが入ったもの。
口当たりが甘く、三ツ矢サイダーのような香りで爽やか
女性に是非おすすめ
パンの提供はランドとシー、共通で同じ種類ですね。お代わりOK
オマール海老とシーフードのガンボ。
オマール海老も大きく新鮮でプリプリ
牛ほほ肉の赤ワイン煮とローストビーフ、ポルチーニ風味のマッシュルームソース。
牛ほほ肉が柔らかく、トマトの酸味は強かったけど逆にそれがアクセントになっていました。
ローストビーフも文句無い美味しさ
デザートは、ベニエとバニラのパルフェグラッセ。
半年間以上のリハブ(休止)では、アトラクションのリニューアルが予定されているそうです