ど~も、ノビタです
こう見えて、料理作るのが好きなんですよ
でも、レシピ本とかってあんまり見ないんですよね
レシピ本って、特に調味料系とかですけど細かく何g入れるとか書いてあるじゃないですか
人によって味覚は違うから、濃い味が良い人がいれば、薄味が良い人もいますからね、細かく書く必要ってないんじゃないかなって思ってしまうんですよね…
書いてあるのが、一番美味しいと思う人が多いスタンダードな味になるんでしょうけどね
まぁ、作っても食べてくれる人がいないノビタには関係ないですけどね
なんで、ノビタが料理作る時は、自分で味みながら色々いれながら作るんで自分が美味しいと思うものしか作らないですね
最近作ったので、オススメなのが鶏肉と葱と梅をバターと醤油などで炒めたやつなんですけど、バターと梅がかなりあうんですよ
バター使ってるけど梅の酸味でさっぱりした味になるんで、美味しいですよ
ぜひ試してみて下さい
一応レシピのような感じで書いておきますけど、味付けの時とか一切測ったりしないんで、自分が美味しいと思う味になるように調節してみて下さいね
・鶏肉(ノビタは胸肉を使いました。がっつりいきたい時はオススメです。ササミだと、さらにさっぱり+カロリーオフです。)
・葱(白い部分だけ斜め切りにして使います。)
・梅(はちみつ梅が良い感じでした)
・醤油
・バター
・味のもと
材料的には、これだけあれば出来ます。
前にも書いたように、ノビタは測ったりしないんで、材料に関してはお好みの量でって感じになります
ノビタはエリンギ好きなんで加えましたけどね
エリンギは、味を吸いやすいんでオススメです
色々試してみて下さい
・まず、熱したフライパンにバター入れて葱とノビタの場合はエリンギ入れて、葱が柔らかくなるまで炒めます。
・次に鶏肉入れて火が通るまで炒めて醤油、味の素、梅を入れてお好みの味にします
簡単に出来るんで、ぜひ試してみて下さいね
ちなみに、この料理はまだ1人にしか食べてもらったことないですけど、美味しいって言ってたんで、美味しいはずです
というわけで、
グランワールドカップ本巣店は、5月2日も9時OPENです
皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m

こう見えて、料理作るのが好きなんですよ

でも、レシピ本とかってあんまり見ないんですよね

レシピ本って、特に調味料系とかですけど細かく何g入れるとか書いてあるじゃないですか

人によって味覚は違うから、濃い味が良い人がいれば、薄味が良い人もいますからね、細かく書く必要ってないんじゃないかなって思ってしまうんですよね…
書いてあるのが、一番美味しいと思う人が多いスタンダードな味になるんでしょうけどね

まぁ、作っても食べてくれる人がいないノビタには関係ないですけどね

なんで、ノビタが料理作る時は、自分で味みながら色々いれながら作るんで自分が美味しいと思うものしか作らないですね

最近作ったので、オススメなのが鶏肉と葱と梅をバターと醤油などで炒めたやつなんですけど、バターと梅がかなりあうんですよ

バター使ってるけど梅の酸味でさっぱりした味になるんで、美味しいですよ

ぜひ試してみて下さい

一応レシピのような感じで書いておきますけど、味付けの時とか一切測ったりしないんで、自分が美味しいと思う味になるように調節してみて下さいね

・鶏肉(ノビタは胸肉を使いました。がっつりいきたい時はオススメです。ササミだと、さらにさっぱり+カロリーオフです。)
・葱(白い部分だけ斜め切りにして使います。)
・梅(はちみつ梅が良い感じでした)
・醤油
・バター
・味のもと
材料的には、これだけあれば出来ます。
前にも書いたように、ノビタは測ったりしないんで、材料に関してはお好みの量でって感じになります

ノビタはエリンギ好きなんで加えましたけどね

エリンギは、味を吸いやすいんでオススメです

色々試してみて下さい

・まず、熱したフライパンにバター入れて葱とノビタの場合はエリンギ入れて、葱が柔らかくなるまで炒めます。
・次に鶏肉入れて火が通るまで炒めて醤油、味の素、梅を入れてお好みの味にします

簡単に出来るんで、ぜひ試してみて下さいね

ちなみに、この料理はまだ1人にしか食べてもらったことないですけど、美味しいって言ってたんで、美味しいはずです

というわけで、
グランワールドカップ本巣店は、5月2日も9時OPENです

皆様のご来店お待ちしておりますm(_ _)m