久し振りに劇団近くのH屋でパスタ。
中途半端な時刻なのに意外に客が入ってる。
カウンター端の席が空いていた……ラッキー!
すぐ隣に客が座った。
「たらこと……ください」
ん?ま、いい。
本を読み待ち、ふと気付くと皆帰り、客はカウンターのどん詰まりに並ぶ2人だけ。
こんなにスイてるのに、こんなに隅に二人だけ。
「お待たせしました」
おお!
今日はまた久々だからなのか一段と良い匂い。
刻みパセリが事情で無いのは寂しいが、よいよい。
絶妙なあさりとしめじのガーリックを加えたバランス。これが好きで、もう何十年来てるだろう。多分今、ここにいる従業員達よりは古株だ。もうかれこれ35年も前からなんだから…
でも、やっぱり旨い
……うん…うん…うん?
ん?何だ?
近くに韓国料理屋でも出来たのか?!
こ、これ…キムチやっ!
原因が極近くにあったのは御察しの通り。
たらこ、と、キムチ…か!
何も特別キムチが嫌いな訳じゃあない。キムチにゃ何の恨みもないし、ましてやあのスキンヘッドのおいちゃんにも。どっちかと云うと好きなくらいですばい!でも、でも……
以上。
残念な報告でした。
中途半端な時刻なのに意外に客が入ってる。
カウンター端の席が空いていた……ラッキー!
すぐ隣に客が座った。
「たらこと……ください」
ん?ま、いい。
本を読み待ち、ふと気付くと皆帰り、客はカウンターのどん詰まりに並ぶ2人だけ。
こんなにスイてるのに、こんなに隅に二人だけ。
「お待たせしました」
おお!
今日はまた久々だからなのか一段と良い匂い。
刻みパセリが事情で無いのは寂しいが、よいよい。
絶妙なあさりとしめじのガーリックを加えたバランス。これが好きで、もう何十年来てるだろう。多分今、ここにいる従業員達よりは古株だ。もうかれこれ35年も前からなんだから…
でも、やっぱり旨い
……うん…うん…うん?
ん?何だ?
近くに韓国料理屋でも出来たのか?!
こ、これ…キムチやっ!
原因が極近くにあったのは御察しの通り。
たらこ、と、キムチ…か!
何も特別キムチが嫌いな訳じゃあない。キムチにゃ何の恨みもないし、ましてやあのスキンヘッドのおいちゃんにも。どっちかと云うと好きなくらいですばい!でも、でも……
以上。
残念な報告でした。