ついに。

先週から茶碗蒸しを作り、
一匙からあげました。

そして今日、卵一個分を使った茶碗蒸しを食べました。

食べた直後少し口の回りが赤くなったけど、よく拭いたらすぐなくなりました。

茶碗蒸しが食べられたら、卵食べたのと一緒。

市販の茶碗蒸しでもいいのだけど、
1個のなかに卵がどれくらい入っているかがわからないので、自分で作った方がいいとお医者さんから言われてました。

初めて食べる前日に、
茶碗蒸しの話をしたら
『うれしーうれしー!かーたんありがと!
お肉入れて』と言われたのでw
中には鶏のむね肉いれました。
どんだけ肉好きなんだww

もう、これで、びくびくしながら外食しなくていい!

次は生卵って言われたけど、
それはまた先でいいかな。

その前に、蕎麦と甲殻類を、あげてみたい!
これらのアレルギーがあるわけではないけと、アレルギー体質だからなにかあったら困る!とじいがあげたがるのを必死で阻止してきたけど。

まずは蕎麦やってみるか!

の前に病院に報告に行かなきゃ♪





Android携帯からの投稿