豆カレー 作った | 多趣味にもほどがある

多趣味にもほどがある

★出たとこ勝負、詳細不明! ■文章読め(ま)ないヤツは無理に来なくていいから!  ■宣伝目的と読者モデルは特に迷惑。⬛自称ヒーラーに用はない!

春くらいに「食べたいなー」と、豆の缶詰めとカレールーを買ってた。
なんか作るタイミングを逸して作りそびれてた。

今日10時過ぎくらいに作り始めて、20分もすればできあがった。

缶詰めの豆だから火は通ってるしね。
包丁なんて使ってまへん。
パッカンて缶を開けて鍋に移して、水を入れて沸騰したらブイヨン入れて、暫く煮て味を馴染ませてからカレールーを入れる。

なんでコレができなかったんだろうね。
てか、「食べたい」と考えただけで食べ終わってんだな、頭ん中では。
それと、材料を買っただけで満足してる。何のコレクションだよ。

豆カレーの理由。
ご飯を食べなくてもいいから。
でも100円の缶、3個は多過ぎた。