春くらいに「食べたいなー」と、豆の缶詰めとカレールーを買ってた。
なんか作るタイミングを逸して作りそびれてた。
今日10時過ぎくらいに作り始めて、20分もすればできあがった。
缶詰めの豆だから火は通ってるしね。
包丁なんて使ってまへん。
パッカンて缶を開けて鍋に移して、水を入れて沸騰したらブイヨン入れて、暫く煮て味を馴染ませてからカレールーを入れる。
なんでコレができなかったんだろうね。
てか、「食べたい」と考えただけで食べ終わってんだな、頭ん中では。
それと、材料を買っただけで満足してる。何のコレクションだよ。
豆カレーの理由。
ご飯を食べなくてもいいから。
でも100円の缶、3個は多過ぎた。